sunnyelf: (Default)
Вчера обнаружила у своего котища залысину на хвосте с засаленой шерстью вокруг.  Заподозрив реакцию на укус блохи (откуда? кот совсем домашний на улицу не выходит) или еще что-нибудь похуже. Поехали к нашему ветеринару. Кот выл благим матом всю дорогу до госпиталя. Зато мгновенно успокоился и распушил хвост, когда медсестры скружились возле него, чтобы погладить и шейку почесать.
Оказалось, лысое пятно - это специальная железа, через которую котяры-самцы выпускаяю свои феромоны. А засаленность, потому что он не моет это место, свин этакий. ЫЫЫ.... 85 каксов, чтобы знать, что мой кот - законченная чушка!
По настоящему все оказалось намного хуже. У него страшная инфекция большей части десен, на следующей недели будем делать операцию по удалению большинства задних зубов  и лечить инфекцию. Прощай еще 1500 каксов. Хорошо, что у нас страховка на животинку. В общем, из-за этой инфекции у него зубки болят и поэтому чиститься ему сложнее стало.

Кроме этого, у нас красивый и здоровый кот, весь медперсонал в клинике его просто обажает :)
sunnyelf: (Default)
Сколько же мороки с этим LinkedIn... Утомилась заполнять :) Неужели есть от него хоть какой-то толк? Сейчас иметь там профайл почти обязаловка.

Кому-нибудь там профайл пригодился?
sunnyelf: (Default)
Одна из вещей, с которой приходится мириться в Канаде - это то как безжалостно тут каверкают мое имя. Такое простое русское имя - Олеся превратилось в Олеша, Алиша, Алисия и т.д. У БФ ушло полгода, чтобы наконец-то понять как мое имя произносить. Первые полгода по шутливой подсказке знакомой в ходу были всякие ласкательные именена типа «радужка ты моя»  :)
Конечно то как транслитерируют русские имена в российских паспортных столах совсем не помогает. Ну как объяснить канадцу, что пишется Олеся, а произносится Алеся. Про отчество я вообще лучше промолчу.
Интересно, что китайским деткам еще в детсве в школах выбирают европейские имена, которые идут как бы в дополнение к основному. У нас много китайских студентво с именами типа Jenny, Ray, Christina и т.д. Есть у нас девочка на факультете, имя которой Huihui. Хорошо, что мы зовем ее Дженни.

Ну и шутка про африканские имена от Рассела Питерса

sunnyelf: (socks)

После переезда в Канаду заметила, что читать художественную литература стала намного реже. Поначалу объясняла это повышенной занятостью, как никак аспирантура забирала большую часть моего времени. Но со временем жизнь нормализовалась, но все равно как то не находилось время что-то почитать. Книги стали заменяться блогами и ЖЖ, фильмами  и т.д.  В России у меня тоже занятость была ого-го: основная работа + преподавание в универе + домашние дела + личная жизнь и т.д., но все равно находилось время книжку почитать. А тут я заметила, что не могу назвать ни одного зарубежного автора. Не то что бы совсем не читаю, но как-то... мало. Ну в общем такой расклад меня не очень устраивал и я задумалась: а в чем проблема? Оказалось я просто не знаю что читать. Большинство авторов мне не знакомы, а читать хотелось на английском, да и книги на русском просто так не купишь тут.

Походы в близлежащие книжные магазины ни к чему не привел: выбор скудный, книги ужасно дорогие (для студента $20-40 за книгу слишком дорого). Частично проблема решилась, когда я набрела на сайт Curled Up with a Good Book. На этом сайте еженедельно публикуют детальные обзоры самых разных книг и я всегда там нахожу что-нибудь интересное. Жизнь совсем стала сказкой, когда мой любимый подарил мне Sony Reader! Читать с компьютера слишком уж глаза устают, я и так целый день в офисе за компьютером...Электронные книги значительно дешевле и ридер очень компактный и помещается в сумке. Так что читаю теперь каждый день пока добираюсь на работу и сработы домой J

 А как вы, дорогие  френды, выбираете книги?

 

sunnyelf: (Default)
Кликните на лошадок и они вам споют.

Забрать лошадок к себе.
Найдено у [livejournal.com profile] keuner 
sunnyelf: (geeks)
Отвечаю на вопросы. Получился целый пост :)

 Что такое финансовая поддержка для студентов?

Финансовая поддержка - это деньги, которые Вам платит университет или некая сторонняя организация. Эти деньги Вы тратите на обучение, рент, еду и т.д. Все в зависимости от того какая сумма выделена. Финансовая поддержка может быть нескольких видов:
1. Стипендия (scholarship, fellowship). Как правило выдается на год-два. Отрабатывать такую помощь нужно только отличными оценками. Как только средний балл падает стипендию забирают. На такую помощь конкурс очень высокий. Кроме того, иностранные студенты не в приоритете.
2. Всячиские подработки. Сюда входят Teaching Assistantship (TA) - работа ассистентом-преподавателем - вести лабораторные занятия у студентов. За это вам платят зарплату, плюс строчка в резюме. Еще есть Research Assistantship - лаборант-исследователь - всяческая помощь профессору в его исследованиях, соответсвенно шанс поучавствовать в написании статей в реферируемые журнала. В случае RA деньги Вам будет платить профессор из своих грантов, именно поэтому нужно списывать с профессором заранее и узнавать есть ли у него/нее возможность нанять Вас на работу. В TA – зарплату Вам платит факультет.
3. Метериальная помощь (bursaries). Как правило подавть можно раз в год. Суммы небольшие и нужно очень постараться и доказать, что Вы в них нуждаеетесь.

Для получения второго высшего образования или для обучения в магистратуре также нужно искать профессора?

Если Вы получаете второе высшее образование, то профессора искать не надо. Просто оплачиваеете обучение из своего кармана. В случае аспирантуры все по-другому. Есть два вида магистерских программ: course-based и thesis-based. Course-based program – это как правило техническая программа. Нужно брать много курсов каждый семестр. Такие программы не заканчиваюся написанием диссертации. Thesis-based- это программа, сконцентрированная на написании диссертации (thesis). Курсов брать нужно немного. Так вот для thesis найти финансирование не так уж сложно. Course-based оплачиваются из своего кармана.

Получается, что образование в Канаде только платное?

Да образование платное, но всегда есть путь найти себе спонсора, который поддержит Вас до момента получения степени.
sunnyelf: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] cuinera_catala at Действительно ПЕРВЫЙ онлайн журнал на русском языке кулинарных блоггеров
На самом деле это потрясающе,  то что может сделать группа барышень когда им в голову прийдет безумная мысль. И одна нежная барышня возьмется за реализацию этого проекта..:)  Горы свернут!

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!



ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

*скоро также файл .pdf для скачивания*

 
sunnyelf: (cup of coffe)
Что-то давно я ничего не писала в жж, хотя почитываю регулярно. По-хорошему завидую людям, способным писать в жж какдый день. Может надо больше практиковаться?

После получения мастреской степени сразу начала подготовку по докторской программе. Никакой у меня передышки даже и не было. Поскольку в прошлом семестре я доделывала свою мастерскую диссертацию, то сделано кроме этого было мало. Много времени также ушло на преподавание.
Меня уже второй раз направляют вести лабораторные занятия у таких же аспирантов (grads) как и я. Что интересно, зачастую работать с ними бывает значительно труднее, чем в undergrads. Они более требовательны и оценки для них намного важнее. Если на undergraduate level «С» не самых худший вариатн, то в graduate school «В» наихудший вариант. Практически для всех аспирантов это означает, что шансы на получение стипендии ушли надолго.

Кстати, для тех кто собирается учиться в канаде в аспирантуре, имейте в виду, что на получение стипендии и принятие вас в университет играют большую роль ВСЕ ваши оценки за ВЕСЬ период обучения в универе. Если в России нет никакой разницы между троечным и четверочным дипломом, то в Канаде GPA (средняя оценка) – это ваше все. Если GPA ниже 3.5 (по 4бальной шкале) дорога на все более менее значимые стипендии закрыта. Успехов!
sunnyelf: (bizzaro)
 

Именно этот вопрос мне задают чаще всего с того мометна как я ступила на канадскую землю два года назад. Везде. Много раз в день. Поначалу не смущало совсем и я отвечала честно, что мол из России, потом это стало раздражать, поскольку за ответом обычно следуют тупые комментарии типа: «Ой, вам наверное тут нравится, тут  же теплее, чем в России!» или « Ух ты! А вот у моего соседа бабушка друга его подруги тоже русская!»  Теперь говорю, что из Папуа-Новая Гвинея или Зимбабве – это обычно пресекает дальнейшие расспросы. За прошедшее время стало напрягать, что каждому встречному-поперечному нужен краткий отчет о моей биографии. Особенно доставучи канадские таксисты с тюрбанами на голове: Ю хав эн аксент. Вэр ар юр фром? Тебе-то мля, какая разница?! Вообще болтливых таксистов не люблю, нравицца мне молча таращится в окно во время поездки. Отчим мой – таксист в России обычно жалуется на болтливых пассажиров, а я вот на болтливых водителей :)

В первый день как я только прибыла в Калгари и заселилась в мотель, парень на регистрации задал тот же вопрос, на что я честно ответила,  что из России. Он так обрадовался, говорит:  «только что к нам вселилась пара из России, они из Москвы, может вы их знаете? У них фамилия Степаненко.» Прям даже не знала как реагировать. Коллега мой канадский, стоявщий рядом со мной вообще в осадок выпал.

Кстати, этот вопрос задают не только очевидным иностранцам, но и канадцы друг другу. Им обязательно надо знать, что вы приехали из саскачеванского Мухопопинска, без это человека не воспринимают как личность – наличие географической идентификации обязательно.

Ну и в тему скетч от Russell Peters


sunnyelf: (Default)
О чувстве юмора тех, чей знак Зодиака Водолей, гороскоп говорит следующее:



Узнать, как с чувством юмора у Вашего знака Зодиака
sunnyelf: (i'm smart)

 
Наткнулась на интеренсый сайт http://www.1001beforeyoudie.com/ На сайте приводится список книг, фильмов, мест,  с которыми нужно ознакомится до того, как отправитья в мир иной.
Меня заинтересовал список книг в основном. Список составлен коллективом, состоящим из более чем ста литературных критиков. Приятно осозновать, что кое-что  из этого списка уже прочитано (учитывая, что список составлен англичанами и большинство книг англоязычные). Более удобная версия списка здесь.
Не менее впечатляющ список фильмов. В общем рекомендую ознакомиться. Там и другие списки присутсвуют, но меня пока только эти два заинтересовали. Я вообще списки люблю :)
sunnyelf: (socks)
sunnyelf: (sunnyelf)
 Я вернулась!
sunnyelf: (Default)
Дорогие друзья и просто читатели,
В связи с трагедией  в семье пришлось срочно выехать домой. На все ваши вопросы и комментарии отвечу обязательно через неделю, как вернусь в Калгари.

Не теряйтесь,
Sunnyfair
sunnyelf: (cup of coffe)
Сегодня выбралась за вдохновением в кафейню, которая мне очень нравиться, и в которой после переезда в тихий семейный район я бываю очень редко. А кофе и чай здесь очень даже ничего и обстановочка располагает (пишись-пишись моя диссертация!)
Вообще кафейни в Северной Америке – это гораздо больше, чем просто заведение общепита. Это место где люди социализируются, отдыхают от работы и дома. Многие проводят в кафешках значительную часть дня, работая за ноутбуком как я сейчасю Или разгадывая кроссворды, как сидящий за соседним столиком интеллигентный дедушка. Проходят job interview как девушка за столиком справа. Еще здесь есть пара парочек, которые даже сидя за столиком держаться за руки :)
Ну и конечно, кафешка - очень удачное место для знакомств, (проверено!) :) Очень частое явления молодые люди, сидящие за своими ноутбуками и ведущие переписку на сайте знакомств, вместо того чтобы посмотреть по сторонам...
Вообще в кафе здесь проводишь очень много времени. Рабочее утро начинаеться с кофе, которое пьешь на бегу. В обед (который здесь с 12.00 до 13.00, а не с 13 до 14 как у нормальных людей в России) забегаешь перекусить или купить сандвич, а вечерком здесь можно выпить чашечку кофе с друзьями.
Самое интресное, что в кафешке можно сидеть сколько угодно, заказав всего одну чашку кофе, никто не выгонит до закрытия. У нас как-то это не принято, что ли...
sunnyelf: (burger)
Вчерашний день ознаменовался для меня походом в русский магазин. К слову сказать, слобытие это для меня действительно знаменательное, морально готовиться к этому я начала еще пару недель назад. Дело в том, что ВСЕ русские магазины располагаються у нас на самом юге юга-востока Калгари. Видимо, это какое-то кармическое место для русского бизнеса. Короче, это очень-очень-очень далеко от того места, где я живу. Добираться до них 1,5 часа в один конец общественным траспортом, т.е. три часа только на дорогу! Собственно поэтому я в русские магазины не ходок, ну еще конечно потому что там все дорого :)
В общем выбрала я магазин до которого топать меньше всего от остановки, им оказался магазин «Калинка». До этого я была в Матрешке, что в центре города. Интересно, что в Калинке цены почти в два раза ниже. Дороже всего обошлись конфеты 7$ за 300 гр. (удавись моя жаба!) Половина уже съедена, остальное бережно завернуто и убрано в тайные закрома...Кроме этого, закупила селедки, кабачковой икры и нормальный плавленный сыр, больше ничего интресного там не было. Из селедки сделала селедочно-грибную икру для намазки бутербродов - завтрак давно не был таким вкусным!
Кстати, в «Калинке» я увидела красную соленую рыбу (вернее ее хвостовую часть). Решила уточнить что за рыба и откуда рыбка привезеная, парень-продавец долго думал потом сказал что это горбуша из Торонто. Естественно после этого рыбу я брать не стала. Горбуша тихоокеанская рыба и в районе Торонто ее по определению выловить не могли, так что скорее всего выловили ее в Ванкувере, заморозили, привезли в Торонто, разморозили и засолили, платить за такое безобразие 23$ за кг я будучи в здравом уме и трезвой памяти не буду ни за что :)
А так магазинчик мне понравился, там даже книги есть, среди которых нашла несколько очень неплохиx, но денег на них пожалела, одна стоила 18$, другая вроде 20$
И только приехав домой поняла, что забыла то за чем собственно и ехала –лососевую икру!!! От сознания этого факта чуть не заплакала...(в голове мой опилки, да-да-да...) Придеться теперь потерпеть до моей поездки домой на Камчатку там уж я отъемся. Жди меня вкусная икорка, малосольная чавыча, свежие кальмары, навага, камбала, минтай и все все все!
P.S. мне в магазине подарили купон на скидку 5$ на январь-февраль. Я им вряд ли воспользуюсь, так что дорогие калгарийцы если кому надо пишите – подарю!
sunnyelf: (socks)
В Калгари, как всегда неожиданно, пришла зима... Пора доставать теплую обувку и...






Взято у [livejournal.com profile] retro_08
sunnyelf: (Default)
Осознав, что ему таки приедться ехать со мной в Канаду , кошак мой счастья не испытал.
 Во - первых, конечно, прививки, что не самое наше любимое мерояприятие. Перед отездом в Канаду прививок пришлось делать много. Хотя мне кажеться, его не столько волновали сами уколы, сколько тот факт, что перед уколом в попу вставляеться бааальшой такой градусник :) Во-вторых, двое суток быть запертым в малюсенькой клетке тоже состояние не из приятных. Помниться, клетку для поездки я купила месяца за два и поставила в кавартире открытой, чтобы привыкал. Каспер (кошак) быстро там обосноваляся и не чувствуя исходящей от клетки угрозы проводил там довльно много времени, практикуя кошачью медитацию. Однако, проведя в этой клетки два дня, кошак ее с тех пор ненавидит и при виде ее шипит и брыжжет слюной.
Другой неприятный для него момент, это то что мы теперь тока вдвоем. Кот у меня компанейский и один быть категорически не любит. Дома в России народу у нас в квартире было достаточно и особо одиноко ему никогда не было. А теперь он дома целый день один и когда я вечером возвращаюсь он громко выражает свое недовльство и радость одновременно, что я наконец-то явилась.
Вообще переезд у нас прошел довольно гладко, не считаю того, что Каспер во время каждого рейса орал благим матом, требуя выпустить его из клетки. Все волнения были в оснвоном перед полетом, когда оформлялись всякие документы. Самое, блин, гадостное, что в Канаде эти документы и справки ваще нафиг не кому не нужны были.  
На канадской таможне, офицер долго с восторгом разглядывал кота, позвал других офицеров и они стали разглядывать его все вместе. Пришлось вежливо их прервать, так как мы опаздывали на наш рейс до Калгари. На что они мне просто пожделали счастдивого пути. Я слегка опешила, так как про документы никто у меня не спросил, пошлину с меня не стребовал. Короче, я просто заставила офицера глянуть в справку, что он и сделал тяжко вздохнув напоследок. Потом опять поежал счастливого пути. Я ему говорю "Платить-то куда пошлину (30 дол)?" На что молодой человек заявил, что мы оба с котом такие симпатичные, что нам можно не платить :))))))) Короче, канадская таможня мне понравилась!
Продолжение потом, а то я писать много не люблю. Зато фота кота прилагаеться.

Profile

sunnyelf: (Default)
sunnyelf

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:34 am
Powered by Dreamwidth Studios